福岡県立武蔵台高等学校の皆さまが飯塚キャンパスを訪問しました

更新日:2016.10.31

福岡県立武蔵台高等学校2年生 50名のみなさんが飯塚キャンパスを訪問しました。

○概要説明 小田部 荘司 教授(電子情報工学研究系)
○模擬授業 「超伝導体による浮上実験 -超伝導体と磁石はどう違うか?-」
      小田部 荘司 教授(電子情報工学研究系)
○施設見学 先端金型センター ・ マイクロ化総合技術センター ・ 附属図書館

 施設見学では、生協学生委員会の学生のみなさん(山邉さん、川端さん、海野さん)が各施設までの案内を担当しました。またその後の概要説明では、課外活動団体ジャグリングクラブPirouetteの早瀬利伸さんが、パフォーマンスを披露しました。
 福岡県立武蔵台高等学校2年生のみなさん、訪問いただきありがとうございました。

小田部教授による超伝導体の実験

先端金型センターにて金属光造形の説明