飯塚キャンパス「インタラクティブ学習棟(MILAiS)」が、多様な学修スペースの先進的事例として文部科学省のHPに公表されました

更新日:2016.07.12

平成27年度文部科学省委託事業「教育の質的転換を図る多様な学習スペースの整備に関する調査」により、本学飯塚キャンパスの「インタラクティブ学習棟(MILAiS)」が多様な学修スペースの先進的事例として取り上げられ、文部科学省のHPに公表されました。
 現地にてヒアリングや学修状況の調査が行われ、特徴的な整備内容や運営方法、整備による効果等、学修スペースの整備に当たって留意すべきポイント7項目について、MILAiSはそのすべてが充足されたものと評価されました。

文部科学省HP「教育の質的転換を図る多様な学修スペースの整備に関する事例」はこちらから

飯塚キャンパス「MILAiS」