本学教員がこども環境学会「優秀ポスター発表賞」を受賞しました

更新日:2016.07.05

平成28年4月22~24日に富山大学五福キャンパスで開催された、公益社団法人こども環境学会2016年大会(富山)のポスターセッション(ポスターによる口頭論文発表)において、下記のとおり本学教員が「優秀ポスター発表賞」を受賞しました。

【優秀ポスター発表賞】
受賞者: 大学院工学研究院 建設社会工学研究系 佐久間 治教授
研究論文:『こどもにやさしいまち』の都市評価に関する基礎的研究

 この研究は、『こどもにやさしいまち』というやや抽象的なまちづくりの概念を、客観的な評価項目・指標によって提示することで、より具体的な都市政策として全国的に議論を高めていくための基礎資料を提供することを目指しており、今回の論文では、福岡や北九州市を比較考察することでその有効性を提示しています。

受賞したポスターはこちら

賞状