本学教員の研究成果が報道各社のWEBサイトで紹介されました

更新日:2016.06.09

本学大学院情報工学研究院 電子情報工学研究系 小西 直樹 准教授らが設立した「帽子内環境研究会」は、平成28年5月30日、「帽子内環境研究会発足メディアセミナー」を都内で開催し、ヘルメットを装着して労働する簡易実験および解析結果の報告が行われました。
このセミナーの様子が、5月31日共同通信社のWEBサイト、6月4日毎日新聞社WEBサイト(医療プレミア特集)で紹介されました。また、毎日新聞のWEBサイトの記事が6月5日Yahooニュースでも大きく取り上げられました。
小西 直樹 准教授らは、ヘルメットを装着して帽子を被った状態で帽子内の湿度、温度や血流など、「帽子の中」がどのような環境になっているのかを科学的に証明する共同研究を行っており、今後も実験を重ねエビデンスに基づいた情報を発信していきます。

セミナーで報告する小西准教授