尾家学長が「ユースエネルギーサミット北九州」にパネリストとして参加しました

更新日:2016.04.26

平成28年4月17日(日)、G7北九州エネルギー大臣会合開催記念「ユースエネルギーサミット北九州」が北九州国際会議場にて開催されました。これは、平成28年5月に北九州市で開催されるG7北九州エネルギー大臣会合の一環として、次代を担う高校生代表と中学生代表が、エネルギーの有効活用や環境保全について議論するシンポジウムで、本学の尾家祐二学長がパネリストとして参加しました。
 シンポジウムでは、「エネルギーの有効活用や環境保全に向けた私たちの役割」をテーマにした高校生のパネルディスカッションが行われ、「高校と大学とが連携してエネルギー分野の研究を進めることが必要」等の提案がなされるなど、活発な意見交換が行われました。

パネリストを務める尾家学長