平成28年度 入学式を挙行しました

更新日:2016.04.06

平成28年度入学式を、平成28年4月5日(火)10時から北九州ソレイユホール(北九州市小倉北区)、14時からイイヅカコスモスコモン(飯塚市飯塚)において挙行しました。
戸畑・飯塚・若松の3キャンパスに迎えた学部・大学院合わせて1,655名の新入生が、九工大生として新たな一歩を踏み出しました。

尾家新学長による、「大学から提供される学習機会を最大限活用し、自律し、興味を持ち続け、挑戦する工学系人材となることを期待しています」との告辞を受け、新入生代表による宣誓が行われました。
また、両会場において、鳳龍奨学賞(学業成績優秀者)、課外活動等に功績のあった団体等に対する学生表彰および技術賞・語学賞の表彰があわせて行われました。

『学長告辞-新入生の皆さんへ-』の全文は以下のPDFをご覧下さい。

ファイルイメージ

学長告辞-新入生の皆さんへ-