太陽光エネルギー変換研究センター国際ワークショップ

更新日:2019.01.11

九州工業大学太陽光エネルギー変換研究センターは、太陽光エネルギーを電気・化学エネルギーに変換する材料、およびデバイスの研究開発を行っています。太陽光エネルギーを高効率で電気エネルギー、高エネルギー化学物質として保存し、適宜電気エネルギーに変換するシステムを構築することを目指しています。これらの研究開発は海外を含め多くの機関と共同研究を実施しており、これをさらに発展させ、太陽光エネルギー変換に関する包括的な国際共同研究拠点を構築しています。今回、国内外から3名の著名な研究者を招き、国際ワークショップを開催します。加えて当センターの研究成果もご紹介します。

日 時 : 2019年1月31日(木) 9:55~16:00

場 所 : 北九州学術研究都市産学連携センター 4号館 中会議室
    (事業化支援センター:キャンパスマップ22) (若松区ひびきの1-8)

◇国際ワークショップの詳細はこちら