第3回森のドローン・ロボット競技会

更新日:2018.11.07

「第3回森のドローン・ロボット競技会」を下記の通り開催します。この競技会は、森林内で立木に囲まれた多様な植生、多様な環境の中での活用する無人航空機(ドローン)やその他のロボットの実機開発等に貢献することを目的としています。なお、参加者募集は終了しておりますが、見学は可能です。皆さま、ぜひお越しください。

日時 平成30年11月17日(土)~18日(日)

場所 日本文理大学湯布院研修所敷地内および、マルマタ林業株式会社管理区

主催 九州工業大学 社会ロボット具現化センター 森のドローン・ロボット競技会実行委員会

共催 日本文理大学
   マルマタ林業株式会社
   佐伯広域森林組合
   西日本工業大学
   北九州工業高等専門学校

後援 株式会社リタプラス

【競技会見学希望の方へ】
 競技会を見学いただくことは可能です。ただし、競技会場は木に囲まれており、それほど広いスペースではありませんので会場のすぐ近くへの入場を制限する可能性があります。
 その場合は、控室に映像を映すなどで競技の様子をご覧いただけるように準備します。また、見学の方も、安全の為に安全メガネやヘルメットを着用することをおすすめいたします。安全メガネやヘルメットはご自身でご準備ください。

 宿泊については、近隣に湯布院の温泉宿も多数ありますのでご利用ください。

◇詳細は、「第3回森のドローン・ロボット競技会」HPをご参照ください。

◇問い合わせ先
九州工業大学社会ロボット具現化センター