重点プロジェクトセンター合同ワークショップ

更新日:2018.10.18

九州工業大学 重点プロジェクトセンター合同ワークショップ
~IoTとエネルギーが融合する21世紀型インフラとその信頼性~
(兼 第2回次世代パワーエレクトロニクス研究センター研究会)

 九州工業大学では、将来の重点課題を研究ターゲットとした重点プロジェクトセンター(重プロセンタ)を整備しており、21世紀型インフラに関わる情報通信と電気エネルギーの融合と、それを支える信頼性というテーマで3つの重プロセンター(IoTシステム基盤研究センター、ディペンダブル集積システム研究センター、次世代パワーエレクトロニクス研究センター)が合同でワークショップを開催いたします。

 本ワークショップでは、3センターの最先端の技術を紹介する講演会のほかに、博士課程や企業の若手研究者をターゲットにしたチュートリアル、企業とアカデミアの技術交流会、さらに学生やスタッフによるポスターセッションを企画しています。

日 時 : 2018年11月6日(火)~7日(水)
    1日目:10:00~18:00 Tutorial(講義形式のレクチャー) 3並列での講義
       18:30~20:30 技術交流会
    2日目:10:00~18:00 ワークショップ
        - プレナリセッション
        - 各センター毎に最新の研究動向報告
        - 学生のポスター発表

場 所 : 北九州国際会議場(北九州市小倉北区浅野三丁目8-1)
     ※1日目のTutorial終了後に技術交流会を開催します。
      (技術交流会会場:ミクニワールドスタジアム北九州ビジネスルーム)

参加費 : 10,000円 ※事前登録制です。(定員になり次第、締切りとさせていただきます。)

主 催 : 九州工業大学(IoTシステム基盤研究センター

共 催 : 北九州市

協 賛 : 北九州観光コンベンション協会

後 援 : 電気学会、電子情報通信学会、日本信頼性学会
    応用物理学会、北九州産業学術推進機構(FAIS)、 NPERC-J

◇詳細プログラムは3センタ合同ワークショップHPをご覧ください。

◇参加ご希望の方は、3センタ合同ワークショップHPより 申込書 をダウンロードいただくか、下記より申込書をダウンロードいただき、必要事項をご記入の上、メールにてお申込みください。

   お申込み先 : c3pj-office*lsse.kyutech.ac.jp(*を@に変えてお送りください)
   申込書はこちら
   申込書見本はこちら(ご参考ください。)

★企業様の掲示ポスター募集中!!(先着順・規定枚数に到達次第締切ります。) ★
 今回一般お申込済みの企業様に限り、会場でのポスター掲示コーナーを設けます。
 詳細は、企業様ポスターお申込みフォームをご覧ください。
   企業様ポスター申込書はこちら

◇開催案内(最新版)はこちら