第63回BMIRC研究会

更新日:2018.06.21

第63回BMIRC研究会/情報工学実践セミナー
イノベーションの聖地シリコンバレーから学び、世界を変える起業家になろう

 これからの時代に必要な人材とは、まさに、世界を良くするグローバルイノベーターです。ただ起業するなら意識が高ければ出来ますが、チームを引率して、ビジョンを掲げ、スタートアップをスケールさせ、世界中を巻き込んで、世の中を良くするイノベーションを興していくCEOやCTOになれるでしょうか。さて、大学生のうちにグローバルイノベーターになるには、一体どのようなスキルが必要でしょか?どのようなグローバルマインドを身に付ければ、多様なメンバーからなるチームをインスパイアし、リード出来るのでしょうか?

 ハーバードビジネススクールやスタンフォード経営大学院、シドニー大学、シリコンバレーのアクセレレータ会社にて、スタートアップから大企業に必要な経営学を学び、現在、国内外の企業、行政、大学などのアドバイザーをしている森若氏から直接、ご講演頂きます。

 多数のご参加をお待ちしております。

日 時: 平成30年7月30日(金) 16:20~17:50

会 場: 飯塚キャンパス グローバルコミュニケーションラウンジ(キャンパスマップ18)

講 師: 株式会社シリコンバレーベンチャーズFounder&CEO
    株式会社StartupFire Co-founder&CEO