第45回サイエンスカフェ@九工大情報工学部

更新日:2017.12.12

第45回サイエンスカフェ@九工大情報工学部を下記のとおり開催いたします。

 いま、21世紀を生きる子どもたちにどのような資質や能力が求められるか研究が進められており、その成果や世界的な教育改革の動きに連動して、日本でも、小・中・高校の教育内容や方法の見直し、大学入試の改革が進められています。また、小学校段階からのプログラミング教育の導入など、より高度な情報教育の推進が求められています。
 今回は、現在進められているこのような学校教育の改革についてお話しします。

 皆さまのご参加をお待ちしております。

日 時: 平成30年1月26日(金)18:00~19:30
場 所: 飯塚キャンパス 福利棟2階喫茶 (キャンパスマップ20)
テーマ: 「情報社会を生きる力と教育改革」
ゲスト: 西野 和典(にしの かずのり)氏 (九州工業大学 教養教育院 人文社会系 教授)
参加費: 無料(コーヒー・お菓子付き)
主 催: 九州工業大学 情報工学部
申し込み方法: 下記のいずれかの方法でお申し込みください。
※必要事項 お名前、ご住所、お電話番号をお知らせください。
【E-mail】sciencecafe*pr.iizuka.kyutech.ac.jp (*を@に変えてお送りください)
【TEL/FAX】0948-29-7509 ※お電話の受付は、平日10時~17時となっております。

◇サイエンスカフェちらし(PDF)はこちら

◇サイエンス・カフェについての詳しい情報は、こちらをご参照ください。(情報工学部ウェブサイトへ)

教育の取り組み
グローバル・コンピテンシー