お知らせ

2018年10月04日学長とのランチミーティングを行いました

男女共同参画推進室では、平成30年9月27日(木)、学長と女性教員とのランチミーティングを、戸畑キャンパスにおいて初めて開催いたしました。

まず、女性研究者支援事業の「エンカレッジ支援事業」において昨年度に支援した2名の女性研究者より研究成果を報告していただき(マイクロ化総合技術センター 新海聡子准教授「GaNエッチング」、教養教育院 八丁由比准教授「TOEFL-ITPスコアの分析と経年調査」の研究成果)、その後は、学長と昼食を取りながら和やかな雰囲気の中で懇談会を行いました。15名の参加者よりお一人ずつ、自己紹介を兼ねた研究活動や近況の紹介もあり、互いに顔を合わせ交流を持つことで実りのある時間を共有することができました。終了後も、さらなる情報交換などが行われ、交流の幅が広がる良いきっかけとなりました。

今後も当推進室では、女性研究者の交流の場を広げ、研究力向上につながっていく活動を進めてまいります。

懇談会の様子

新海准教授の発表