お知らせ

2017年12月28日男女共同参画に関する執行部セミナーを開催しました

男女共同参画推進室は、平成29年12月21日(木)に執行部セミナーを開催しました。

 安河内男女共同参画推進室長の開会挨拶の後、室蘭工業大学 理事補 男女共同参画推進室長の木幡 行宏教授より、「室蘭工業大学における男女共同参画の取り組み-女性教員比率の向上に向けて-」というテーマで、男女共同参画に関する講演を行っていただきました。質疑応答においては、出席者から多くの質問が出され、熱心な討論が展開されました。

 本セミナーをきっかけに本学における女性教員比率の向上に向けて関心を持っていただけたことは有意義なことであり、男女共同参画推進室では、今後も教職員の皆様のご協力を得ながら、本学の男女共同参画をいっそう推進していきたいと思っております。

執行部セミナーの様子

講師の木幡 行宏教授